Сгорая в двигателе, порядка семидесяти процентов топлива преобразуется в тепло. Часть выводит выхлопная труба, но большая часть продолжает нагревать двигатель. Чтобы этого избежать в подкапотном пространстве организована система охлаждения автомобиля. Основной ее компонент—автомобильный радиатор, именно он обеспечивает оптимальный температурный режим, при котором двигатель работает исправно. Но все со временем теряет свойства и приходит в негодность. Чтобы не допустить неожиданных серьезных поломок, лучше знать заранее, где делают качественно диагностику и ремонт радиатора охлаждения автомобилей. Мобильная мастерская АВТОКОМ быстро, качественно и, что немаловажно, недорого чинит радиаторы автомобильные в Москве.

Ремонт радиаторов в Москве и Московской области

 

Причины неисправности радиаторов системы охлаждения

Почему ломается радиатор, и как это происходит чаще всего? Безусловно, причины поломки в системе охлаждения автомобиля могут быть абсолютно разные, так же как и причины, по которым они возникают. Но, тем не менее, можно разделить на несколько групп все типичные неисправности радиаторов охлаждения:

  • Естественный износ детали;
  • Механические повреждения;
  • Некорректная эксплуатация.

Почему деталь вышла из строя

В принципе, уже из этой классификации ясно, что в первом случае всему виной время и естественные процессы. Разрушение, коррозия элементов и засоры в системе охлаждения двигателя— все это рано или поздно настигнет автовладельца. Продукты коррозии и накипь, скапливаясь в патрубках, становятся причиной того, что нарушается работа всей системы охлаждения.

По поводу механических повреждений нужно отметить, что к потере герметичности приводят как ДТП, так и отлетающие от колес автомобилей в потоке камни. В любом случае, вмешательство становится причиной выхода из строя постепенно или сразу. Кстати, горе-мастера или самостоятельный ремонт без должных знаний и опыта часто приводят к повреждению корпуса и деталей. Лучше не экспериментировать, а сразу доверять ремонт радиатора охлаждения автомобилей профессионалам.

Что касается некорректной эксплуатации, то здесь все сложнее. Даже заплатив деньги за проведенные в сервисе работы, автовладельцы не всегда прислушиваются к советам мастера. Специалисты АВТОКОМ всегда дают рекомендации, чтобы агрегат служил долго и исправно. К профилактическим мерам относится, например, промывка и прочистка радиатора. Вот такие иногда приходят к нам радиаторы на ремонт:

забитый грязью радиатор охлаждения

Именно благодаря этому вы можете не допустить критического засора. А, как следствие, еще и полного выхода из строя системы охлаждения.

Типичные поломки радиаторов

Внешние поломки можно выявить визуально. Например:

  • Нарушена герметичность (фото выше). Самое частое, когда эта неприятность возникает в трубках, по которым охлаждающая жидкость доставляется в бачки радиатора. Еще один вариант—герметичность резиновых уплотнителей нарушилась. Трещины на трубках, заливной горловине, стыке патрубков с бачками или бачках приводят к утечке охлаждающей жидкости. Поврежденные швы на патрубках или уплотнитель, коррозия бачков—все это и не только препятствует нормальной работе системы охлаждения.

Внутренние неисправности связаны зачастую с засорами в проводящих трубках, когда охлаждающая жидкость поступает в недостаточном количестве. Своевременная чистка сот от пуха, листьев, насекомых и пыли помогает должным образом охлаждать антифриз потоками воздуха.

У вас в автомобиле радиатор охлаждения: АКПП или МКПП? А может быть вам нужно отремонтировать дополнительный радиатор для охлаждения масла АКПП? АВТОКОМ выполняет все виды ремонта радиаторов и их восстановление. Автомобили с коробкой-автомат или механическим переключением передач, отечественные и иномарки, мы ремонтируем все транспортные средства. 

 Виды радиаторов охлаждения, которые мы готовы восстановить

Что делать если сломался радиатор

Для начала отметим, что поломку нужно правильно идентифицировать. Ведь не всегда понятно, что причина кроется в конкретной детали. Чаще косвенные признаки указывают на неисправность. И только опытные мастера способны определить, что именно нужно менять. Все не так-то просто.

Допустим, вы уверены, что поломка связана с неисправностью в системе охлаждения и именно радиатор сломался. Дальше требуется выполнить диагностику и уже после решить, что делать дальше.

Диагностика неисправности и выезд мастера по ремонту авторадиатора

АВТОКОМ— мобильный сервис по ремонту радиаторов в Москве. Это удобно нам, но, особенно, это удобно нашим клиентам. Вы можете позвонить нам по телефону +7 (905) 506-45-76 и согласовать время и место со специалистом нашей компании. Мы выезжаем на объект полностью укомплектованными для последующего выполнения ремонтных работ. Опыт и знания позволяют нам быстро определять причинно-следственные связи и приступать к ремонту.

Вот несколько фото ремонта радиатора охлаждения грузового автомобиля MAN. Очередной ремонт радиатора на выезде, в этот раз город Жуковский. Клиент пожаловался, что в неделю приходится доливать антифриз около 3 литров. После проведения диагностики было определено, что течь находится под рамкой, было принято решение устранить неисправность методом наращивания металла по технологии «Димет», так как бачки у данного радиатора пластиковые, то сварка и пайка не подходят для подобного ремонта. После завершения работы была проведена проверка, и радиатор передан клиенту.

Ремонт радиатора охлаждения MAN

Ремонт радиатора охлаждения MAN 2

Методы ремонта

После того, как диагностика выполнена, нужно произвести дефектовку. Безусловно, важно заранее согласовать стоимость и порядок выполнения работ с вами, чтобы все было прозрачно и понятно. Как правило, многие проблемы решает простой и действенный способ— пайка радиатора. Простой он с точки зрения того, что метод известен многим и широко используется. Но, если вы не специалист, то не стоит пробовать решить вопрос по устранению трещин и пробоев самостоятельно.

Пайка радиаторов охлаждения

По-сути, это образование герметичного соединения. Материал патрубка, соединяясь с легкосплавными припоями, образует эту самую герметичность.

Пайка радиаторов охлаждения автомобилей

Припой для пайки радиаторов

Припой— сплав металлов, каких именно, зависит от соединяемых материалов. В основном для работы используется комбинация олова и свинца. Мы знаем, как припой для пайки может соединять, казалось бы совершенно неподдающиеся части агрегата. Например, мы оказываем услуги, в которые входит:

  • Пайка медных радиаторов оловом восстанавливает работу детали;
  • Запаять алюминиевый радиатор автомобиля, например, небольшие течи в сотах;
  • Пайка латунного радиатора;
  • Сварка (пайка) пластмассовых (пластиковых) радиаторов.

Чистка радиатора автомобиля

Чистка радиатора автомобиля

Очистка и промывка системы охлаждения является отличной профилактической мерой для обеспечения бесперебойной работы этого автомобильного узла. Радиатор охлаждения, конечно, не исключение. Если агрегат перестал работать в нормальном режиме, а причиной тому засоры, то можно выполнить ремонт, путем очистки от ржавчины, отложений и накипи.

Рихтовка радиаторов

Когда повреждение связано с потерей формы, поможет восстановление. Это часто требуется, например, после деформации детали вследствие аварии. Выправить устройство нужно так, чтобы не нарушить его функционирование. Это, как вы понимаете, самостоятельно сделать сложно.

Важно знать про ремонт радиаторов в Москве

  • Снятие и установка требуется не всегда. Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом и выяснить, нужно ли это делать в вашем случае.
  • Кроме алюминия, латуни и меди, материалом в основе агрегата может быть не только металл. АВТОКОМ выполняет качественный и профессиональный ремонт комбинированных радиаторов, которые состоят из пластика и алюминия. 
  • Кроме охлаждения, вы можете заказать ремонт интеркулера, кондиционера и масляного радиатора в нашей компании.
  • Мы выполняем предварительную оценку стоимости работ по фото! Это значительно сэкономит вам время, к тому же, вы будете заранее понимать сколько готовить денег. Кстати, цена ремонта зависит от сложности и объема работ, но предварительно с ней можно ознакомиться на сайте в разделе прайс-лист.
  • Диагностика проводится быстро, бесплатно и при вас. Буквально какие-то 15-20 минут и вердикт по запчасти известен.

Замена радиатора охлаждения

Когда мелкий, средний и даже капитальный ремонт уже не помогает, мы можем предложить вам выполнить замену агрегата целиком. В Москве благодаря большой базе поставщиков и налаженной логистике можно быстро стать обладателем нового устройства.

Купить или восстановить радиатор в Москве

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли обращаться в сервис? Лучше свяжитесь с нами, ведь мы предлагаем ремонт радиатора охлаждения автомобилей в Москве по очень выгодной цене. К тому же, после приятного сотрудничества и качественно выполненных работ, вам захочется выполнять профилактическое обслуживание только у нас. А наша своевременная рекомендация сбережет ваше время и деньги. Звоните +7(905) 506-45-76, мы рядом и уже готовы выезжать к вам!