Казалось бы, что проще, чем купить новый радиатор взамен старого? Но, не тут то было! То размер не подходит, то нет в наличии, и ждать месяц или даже два! Если ваш радиатор не возможно отремонтировать по какой-либо причине: соты радиатора сгнили от попадания реагентов, много механический повреждений, мы предлагаем услугу: замена сердцевины радиатора (соты) или изготовление радиатора по образцу.

Ремонт радиатора: замена сердцевины радиатора

Чистить радиатор, паять или менять? Думаете самостоятельно ответить на этот вопрос? Может все-таки лучше доверить выбор метода ремонта профессионалам?!
Мастерская по ремонту радиаторов в Москве АВТОКОМ быстро и качественно справится с любыми видами повреждений. Обычно грамотная и своевременная пайка радиатора профессионально справляется с большинством возникающих сложностей. Случается так, что коррозия поражает деталь настолько сильно, что приходится принимать радикальные меры. Но, как мы уже сказали, совсем не обязательно заказывать новый агрегат целиком. Есть альтернативный вариант, который сэкономит ваши деньги и решит возникшую проблему.  Можно выполнить замену поля (сердцевины).
Замена сердцевины радиатора для грузовых автомобилей производится гораздо чаще, чем на легковых. Это происходит, в том числе, когда коррозия трубок радиатора приводит его в непригодность для использования.

На какой технике и транспортных средствах мы чаще всего производим замену сот:

  • Грузовые автомобили, соты радиатора которых подвержены различным повреждениям;
  • Ремонт радиаторов на дизель-генераторах;
  • Буровые установки;
  • Ремонт радиаторов спецтехники;
  • Замена поля в радиаторе легкового автомобиля. Чаще это авто иностранного производства, например, замена сердцевины интеркулера Ауди A4.

Преимущества замены перед покупкой новой детали

Радиатор может быть алюминиевый или латунно-медный, мы работаем со всеми типами конструкций. Но это, как говорится, к слову. Что касается выбора между заменой и покупкой, то преимущества первого варианта налицо. Вы однозначно потратите меньше средств, так как цена замены сердцевины радиаторов всегда меньше стоимости покупки нового элемента. Кроме того, нужно учитывать время ожидания заказанной детали. Дело в том, что для некоторых моделей радиатор под заказ можно прождать месяц, а то и больше. Что касается ремонта радиатора, то, как правило, все решается в считанные дни или даже часы. Кроме того, замена сот позволяет вам получить на выходе после ремонта практически новый агрегат. Остаются только пластиковые бачки, если по ним нет нареканий у мастера.

Как выполняется замена сот (сердцевины радиатора)

Восстановление алюминиевых радиаторов автомобилей, даже если мы говорим про классическую конструкцию с пластмассовыми бачками, отличается в зависимости от модели. Если вы не являетесь профессионалом в области ремонта, то не стоит даже пытаться решить проблему самостоятельно.

Типы сердцевин радиатора

  • Наборные конструкции (сборные);
  • Цельнопаяные детали, более сложные по конструкции и дорогие по стоимости.

Стоимость ремонта сердцевины радиатора

Вы можете посмотреть приблизительную цену в нашем прайс-листе. Но чуда не произойдет, хотя предварительную стоимость мы можем озвучить даже по фотографии. Окончательная цена всегда определяется после оценки мастером объема работ и сложности. Подробнее вас проконсультируют специалисты компании АВТОКОМ после осмотра.

Ремонт (замена) сердцевины радиатора фото

Ну и напоследок, спешим сообщить вам самое приятное и важное для вас известие. Благодаря этому факту вы, наверняка, выберете нашу компанию. И это будет абсолютно правильное решение. Специалисты компании АВТОКОМ выполняют ремонт радиаторов на выезде. А это значит, что вам не нужно беспокоиться о транспортировке. Просто позвоните нам +7(905) 506-45-76 и закажите ремонт радиатора. Безусловно, сначала вам предстоит произвести диагностику оборудования, ее делают наши мастера. Ну а если в результате осмотра выясниться, что вам потребуется замена сердцевины радиатора, то мы предложим вам лучшие условия, и вы получите надежный агрегат в работоспособном состоянии.