В отличие от многих агрегатов легкового авто, радиатор, в случае неисправности, не нужно сразу же менять на новый. Потратить деньги на замену вы успеете всегда, а вот своевременно произвести диагностику и ремонт нужно, не раздумывая. Главное, сделать это в проверенном месте. В таком случае вы узнаете достоверные причины появления неисправностей радиатора автомобиля и способы их устранения. АВТОКОМ выполняет качественный ремонт радиаторов легковых автомобилей в Москве, убедитесь в этом сами.

Почему сломался радиатор автомобиля

Наверняка, вы встречали легкий дым из-под капота припаркованных у обочины автомобилей. Часто такое явление не такое страшное и затратное, как кажется со стороны. Возможно, просто в радиаторе авто появилась течь. Есть автолюбители, знаниям и умениям которых можно только удивляться. Ведь, чтобы самостоятельно решить проблему подобного рода, вам понадобится специальный рем. комплект и навыки работы с повреждениями в подкапотном пространстве. Но самое главное перед началом работ—правильно установить причину выхода из строя детали. Итак, радиатор неисправен, в чем может быть причина:

  • Потек радиатор. При этом вы можете заметить в местах соединения пластиковых деталей и на самих деталях подтеки;
  • Разрыв шланга радиатора;
  • Разгерметизация радиатора;
  • Механическое повреждение.

Какие поломки радиатора автомобиля встречаются чаще всего

Сломался радиатор—понятие очень обширное. Определить поломку по звуку может далеко не каждый владелец транспортного средства. Но, все-таки, чаще у автовладельца перед проведением работ есть более точное понимание того, что конкретно вышло из строя. Например, сломался штуцер радиатора, патрубок радиатора или сломалась трубка радиатора. В зависимости от того, какую поломку выявили, следует произвести ремонтные работы.

Механическое повреждение

Как вы уже поняли, причин для неисправности может быть достаточно много. Чтобы не говорить общими фразами, предлагаем вам на конкретном примере узнать, как это бывает. Механические повреждения радиатора легкового автомобиля встречаются часто. Например, отломалась лопасть вентилятора. Как следствие, она повредила несколько трубок, и появилась течь. Современные клеи или так называемые холодные сварки решают проблему на короткий промежуток времени, так как структуры клея и алюминия разные. Кроме того, их температурные режимы также отличаются друг от друга. Что же делать в таком случае? Ведь хочется раз и навсегда избавиться от проблемы, а не возвращаться к ее решению, спустя небольшой промежуток времени. Выход есть, но работу стоит доверить профессионалам своего дела.

АВТОКОМ приглашает вас выполнить ремонт радиаторов легковых автомобилей в нашей мастерской.

  • Мы используем в ремонте современное профессиональное оборудование, которое помогает устранить повреждение надежно и качественно.
  • Вам предоставляется гарантия на работы один год.
  • Среднее время ремонта вашего радиатора у нас— один час.
  • Для удобства клиентов мы предлагаем такую услугу, как выезд к месту ремонта. Будь-то гараж у дома, стоянка или автосервис, где бы вы ни находились с автомобилем, мы приедем.

Наша задача— выполнить работу быстро и качественно, чтобы вы остались довольны результатом. Как, например, владелец автомобиля Toyota Land Cruiser, которому за 3 000 рублей отремонтировали четыре неисправности радиатора.

Сломался радиатор Лэнд Круизер 200: ремонт радиатора

Ремонт радиаторов легкового автомобиляРемонт радиатора легкового автомобиля 

Хотите выполнить ремонт радиатора недорого в Москве? Тогда посмотрите полный перечень услуг и стоимость в прайс-листе.