Потек радиатор в машине, что делать? Это очень частый запрос среди автовладельцев, что совсем не удивительно. Ремонт масляных радиаторов или, более точно, ремонт радиаторов охлаждения масла следует проводить только в проверенной компании. Тем самым вы убережете себя от сомнительных способов решения проблемы и зря потраченных средств. АВТОКОМ выполняет качественно и недорого ремонт масляных радиаторов автомобиля в Москве, поэтому знайте, что вам есть к кому обратиться за квалифицированной помощью.

Ремонт масляных радиаторов автомобиля в Москве

Функции, которые выполняет система охлаждения в транспортном средстве, сложно переоценить. С ее помощью образуются теплые воздушные потоки в вентиляционной системе, в том числе в узлах кондиционирования и обогрева. Но это даже не основная роль системы, главные задачи следующие:
  • Производить охлаждение газов, накапливающихся в результате функционирования системы рециркуляции;
  • Понижать температуру воздушных потоков в узлах турбонаддува, а также уменьшать температуру жидкости в АКПП.
Как раз деталь, которой идет речь, то есть радиатор охлаждения масла, является одной из ключевых для обеспечения этих процессов. Масляные радиаторы повсеместно используются в автомобилях с автоматической коробкой передач, но они довольно часто приходят в негодность. Какова причина выхода из строя этого агрегата, и что это за собой влечет?

Причины поломки радиатора охлаждения масла

Рабочая температура двигателя для его нормального функционирования зависит от, непосредственно, типа двигателя транспортного средства. Но ее значения известны, это 85- 100 градусов по Цельсию, точная цифра соответствует конкретному типу мотора. В случае завышения температурного значения случается перегрев. Масляный радиатор контролирует и регулирует так называемую рабочую температуру. В нужный момент он снижает ее значение, препятствуя перегреву двигателя. Часто система охлаждения включает в состав встроенный радиатор. Но данный элемент очень нуждается в правильном уходе и бережной эксплуатации.

Нагрузки, которым подвергается радиатор во время эксплуатации:

  • Термические нагрузки, металл при нагреве и охлаждении расширяется и сжимается.
  • Вибрационные нагрузки или механические.
  • Коррозия металла не относится к нагрузкам, но именно она часто становиться причиной износа.

Причин для выхода из строя может быть несколько: загрязнение, ржавчина, механическое повреждение или повышенного внутреннего давления. Современные автомобильные радиаторы и их дефекты— тема интересная. Приведем самые распространенные поводы для обращения к нам, чтобы выполнить ремонт масляных радиаторов.

  • Повреждаются швы на патрубках;
  • Коррозия трубок, бачков или заливных горловин радиатора;
  • Механические повреждения вышеперечисленных элементов (трещины, пробоины);
  • Разрушаются или повреждаются уплотнители;
  • Происходит разгерметизация на стыке патрубков с бачками.

Заказать ремонт радиатора охлаждения масла

Как вы уже поняли, бывают естественные причины выхода агрегата из строя и механические повреждения. Коррозия и износ—следствие естественных процессов. Засорение системы—последствия эксплуатации. Но что приводит к механическим неисправностям? Чаще всего, причины две:

  1. Повреждения, полученные в результате ДТП;
  2. Непрофессионально выполненный ремонт.

И если от первого не застрахован никто, то второе можно легко исключить. В этом вам поможет наша мобильная мастерская по ремонту радиаторов в Москве.

Стоимость ремонта масляного радиатора автомобиля

АВТОКОМ производит бесплатную диагностику и по ее результатам осуществляет ремонт масляных радиаторов от 2500 рублей. Выезд в день обращения к месту ремонта является нашим бесспорным преимуществом. Мы экономим ваше время и деньги, а значит, не нужно больше искать, где дешево починить масляный радиатор.

Замена радиатора на новый обойдется в немалую сумму, отремонтировать радиатор гораздо дешевле и быстрее. Наша мастерская выполняет квалифицированный ремонт масляных радиаторов в Москве недорого. Несвоевременное обращение в сервис приведет к тому, что после смешивания антифриза и масла двигатель выйдет из строя. В таком случае чинить придется чуть ли не пол автомобиля, так зачем до этого доводить?! При выявлении первых признаков неисправности звоните в АВТОКОМ. Мы избавим вас от поломки и предотвратим более серьезные проблемы и траты!

Ремонт масляных радиаторов

 

Полный перечень услуг, а также их стоимость Вы можете посмотреть в прайс-листе.