Радиатор отопитель салона, который можно назвать проще—печка, должен работать в автомобиле без перебоев. Особенно его ценность ощущается с наступлением холодов. Если в салоне температура не опускается ниже 16 градусов по Цельсию при -25 градусах на улице, значит радиатор печки работает исправно. Но как определить, что требуется ремонт радиатора отопителя и что с ним может произойти?!

Как устроен радиатор отопителя и где он расположен

Агрегат входит в состав системы отопления салона. А сама система, в свою очередь, состоит из нескольких составных частей:

  • Вентилятор;
  • Непосредственно система охлаждения двигателя;
  • Воздуховоды;
  • Элементы для регулирования и направления потоков подогретого воздуха.

Мастерская по ремонту радиаторов в Москве АВТОКОМ быстро, качественно и недорого выполнит ремонт радиатора отопителя от 1500 рублей. Это очень интересное предложение по цене, учитывая огромный опыт нашей работы в сфере восстановления радиаторов для любых транспортных средств и спецтехники. К тому же, мы осуществляем выезд в день обращения, тем самым экономя вам время.

Принцип работы печки

В устройство попадает антифриз в горячем состоянии из системы, охлаждающей двигатель. Далее, благодаря обдуванию сот радиатора вентилятором, нагретый воздух попадает в салон автомобиля через воздуховоды. Градусы в салоне регулируются, соответственно, изменением положения заслонок и скорости вращения вентилятора. Так получается комфортная вам температура.

Радиаторы печки автомобиля: типы

Классификаций этой детали много, в зависимости от того, на что нужно обратить внимание потребителя.

Типы радиаторов печки по материалу изготовления:
  • Алюминиевые радиаторы дешево купить можно, также они весят гораздо меньше своих медных конкурентов. Но течь в алюминиевом радиаторе часто становиться причиной их замены.
  • Медные радиаторы, теплоотдача у которых находиться на высоком уровне. Но, несмотря на то, что ремонт медных радиаторов возможен, они применяются реже. Всему виной стоимость медных радиаторов отопителя, которая значительно выше, чем у алюминиевых.
  • Комбинированные модели, с пластмассовыми бачками и сотами из меди или алюминия.
Плотность расположения трубок радиатора разделяет их на:
  • Двухрядные, которые пропускают меньшее количество жидкости, чем трехрядные.
  • Трехрядные, с повышенной теплоотдачей и, как следствие, более эффективные.

Форма трубок радиатора отопителя может быть круглая или плоская.

Признаки неисправности радиатора печки в автомобиле

Запах антифриза в салоне это первые признаки утечки охлаждающей жидкости через радиатор отопителя салона. Причем вытекает антифриз прямо в салон автомобиля. Отметим, что в основном радиаторы начинают подтекать у основания из-за коррозионных процессов. Сложно заключается в том, что на современных автомобилях достаточно проблематично снять, а затем и поставить радиатор отопления на место. Кроме того, задумайтесь над тем, что неправильно отремонтированный радиатор может доставить немало проблем. Так как мы то и дело сталкиваемся с переделыванием работы и последствий действий “специалистов”, не советуем вам экспериментировать в этом вопросе. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуем для ремонта радиатора отопителя сразу обратиться в нашу мастерскую при первых же признаках. В таком случае Вам быстро и с гарантией отремонтируют столь важный для климата в салоне автомобиля агрегат.
Ремонт радиатора отопителя

Ремонт радиатора отопителя

Что делать, если произошло загрязнение сот радиатора, течь или засорение каналов радиатора печки? Есть несколько способов решения проблем.

  • Чистка радиатора помогает, если соты забились грязью и мусором. Она выполняется либо сжатым воздухом, либо водой под давлением.
  • Ремонт радиатора печки, который бывает разный: легкий или капитальный. Его стоимость меняется, соответственно, в зависимости от того, что именно вышло из строя, и какова степень повреждения.
  • Когда чистка и ремонт отдельных элементов бессильны, то автовладельца начинают посещать мысли про замену радиатора. Хотя, рано думать об этом, есть и другой путь. Восстановление радиатора, это то, чем АВТОКОМ может гордиться. Наши клиенты знают, что порой абсолютно не решаемые с виду задачи позволяют недорого восстановить радиатор отопления, к тому же, быстро. Наверняка и вы слышали про метод “пайка механического повреждения”. Есть разные способы восстановления работоспособности автомобильной печки, поэтому совершенно не обязательно покупать сразу новый агрегат. Это слишком радикальная мера, которая подходит для тех, кто не знаком с результатами нашей работы. Перед тем, как потратить деньги, позвоните нам и проконсультируйтесь по вопросу поломки.
Чтобы вы понимали, диагностика детали выполняется бесплатно, а после ремонта обязательно производится проверка работоспособности агрегата. Мы ценим каждого клиента и выполняем свою работу очень ответственно. Вам не нужно беспокоиться за то, чтобы ремонт радиатора был выполнен качественно, это даже не обсуждается. Только качественно, недорого и быстро мы оказываем вам услуги по ремонту и восстановлению радиаторов отопителя в автомобиле. Звоните и приезжайте в АВТОКОМ, мы выполняем все виды ремонта радиаторов в Москве.

<Ну а полный перечень услуг, а также их стоимость, Вы можете посмотреть в прайс-листе на нашем сайте.